トップページ > 篠ファーム日記
2011年2月28日
代表の高田が講演させていただいた実績リストです。
■2011年1月14日(金)PM4:20~5:50
テーマ:フードブランド戦略論
主催:目白大学社会学部社会情報学科
場所:目白大学 新宿キャンパス 10号館9F 大講義室
対象者:社会情報学科学生
■2010年11月17日(水)PM7:00~9:00
平成22年度 経営力強化セミナー
テーマ:『農商工連携に挑戦』 *農業と商業連携事例発表
主 催:南丹地域ビジネスサポートセンター
場 所:ガレリアかめおか 2階研修室
対象者:農林漁業者と中小企業者
定 員:30名
参加料:無料 *事前申込み要
問合先:seminer@kameokacci.or.jp
■2010年11月11日(木)PM2:20~4:00
平成22年度 第一回南丹アグリネット
テーマ:我が社の脳業算入、農商工連携と地域活性化について
主 催:京都府南丹広域振興局
京都府農林技術センター地域農林リサーチオフィス
場 所:ガレリアかめおか 2階大広間
対象者:南丹アグリネット会員
*南丹広域振興局管内の農業者、関係者
参加料:無料
問合先:nanshin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp
■2010年12月17日 京都未来を担う人づくり推進事業
京都企業論(90分)龍谷大学紫光館5階
「京都未来を担う人づくりサポートセンター」事務局
http://www.allkyoto-mirai.org/college/22.pdf
■2010年10月4日(月)AM10:30~11:30
亀岡市民団体(10名)
テーマ:篠ファームの活動について
①珍しい農産物のマーチャンダイジング
②ハバネロのサクセスストーリー
場所:弊社ファクトリー(亀岡市宮前町)
■2010年9月28日(火)AM10:30~12:00
京都府立峰山高校弥栄分校(20名)
テーマ:農産物の流通について
ハバネロの成功事例紹介
場所:弊社ファクトリー(亀岡市宮前町)
■2010年9月11日(土)PM3:30~5:00(予定)
テーマ:京都・亀岡特産
激辛唐辛子『ハバネロ』のマーチャンダイジングについて
場所:神戸市産業振興センター3F大ホール(神戸市)
■2010年8月25日(水)PM3:00~4:30(予定)
テーマ:農業の現状と消費動向並びにマーチャンダイジング事例
場所:メルパルク大阪(大阪市)
■2010年8月7日(土)AM10:40~11:20
かめおか探訪留学生ツアー2010
テーマ:ハバネロについて(農園見学)
対象者:府内に在住する留学生
主 催:(財)亀岡市交流活動センター
■2010年8月6日 (金)AM10:00~12:00
テーマ:先進農業における事例紹介
場所:湯の花・けぶりがわ(亀岡市)
■2010年3月10日(水)PM7:00~9:00
テーマ:ビジネスアトリエ・社会起業家について
場所:同志社さいりん館(京都市)
■2010年2月22日(月)AM11:00~12:30
テーマ:社会人講師 農産物のマーチャンダイジングについて
場 所:京都府立農芸高校(園部市)
■2010年1月21日(木)PM2:00~4:30
テーマ:地域資源活用・農商工連携セミナー「農産物のマーチャンダイジング事例」
場 所:熊本商工会議所(熊本市)
2011年1月28日
弊社のハバネロや野菜はテレビや新聞をはじめ、多くのマスコミに紹介されております。
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
2010年11月15日
このたび、2010年11月12日(金)に開店しました諸国漫遊・大阪マーケットに 出店させていただくことになりました。
これも大阪土産を扱っておられる株式会社せのやの野杁社長様、中機構近畿支部
様のご縁で感謝しております。
大阪のど真ん中に弊社の「京都ハバネロの里」商品を扱っていただけることによ
り、より知名度が出てくるものと楽しみにしております。
2010年10月10日
めざましテレビプロデュース物産館「銀座めざマルシェ」で「京都ハバネロの里 商品」販売!
10月22日リューアルオープンに合わせて、弊社の京都ハバネロの里商品の採用が決定しました。
バイヤーさんが全国に出かけて見つけてこられた逸品で、さすがに競合ぞろいで すが関西地区の一押し商品として「ハバネロうま辛辣油」をおすすめ商品として 取り上げて頂いております。
また、カレーコーナーにはハバネロうま辛カレーとハバネロうま辛ソースを並べ て頂いております。
http://www.fujitv.co.jp/gotofujitv/mezamarche/guide/floor_03.html
2010年8月17日
ファミリーマート【関西地区限定】
京都府亀岡市産の超激辛唐辛子“ハバネロ”を使用した商品全5種類
を、関西地区のファミリーマート約 1,400店限定で発売いたします。
是非、ご賞味頂けましたら幸いです。
“辛党”必見!! 世界トップクラスの辛さ“レッドサビナ”を使用!
このたび発売する商品は、全て有限会社篠ファーム(本社:京都府亀岡市/代 表取締役:高田実)の京都府亀岡市特産「ハバネロ」を使用しました。
同社が栽培するハバネロは、世界トップクラスの辛さとフルーティな風味が特 徴で、このたびは、その中でも最も辛いとされている品種“レッドサビナ”の果実 をフレッシュな状態で加工したペーストを使用しました。
ハバネロペーストを配合した甘辛の南蛮だれをかけた「そぼろピリ辛チキン弁 当」(450円)や、兵庫県産若鶏のミンチ肉を、西京赤みそとハバネロで味付 けた「冷し旨辛担担つけ麺」(430円)など、地元京都・亀岡産の「ハバネ ロ」を使用した全5種類、いずれも暑い夏にはピッタリな商品ですので是非お試 しください。
①手巻 旨辛!ハバネロチキン 128円
*ピリッと刺激的な京都府亀岡市産ハバネロペーストを加えたホットソースを、
鶏モモ肉の唐揚に和 え、おむすびの中具にしました。
②そぼろピリ辛チキン弁当 450円
*一味唐辛子を加えた衣で鶏モモ肉を揚げ、京都府亀岡市産ハバネロペースト
を配合した甘辛の南蛮だれをかけました。旨みとすっきりした辛みのある味付け
にしました。
③冷し旨辛担担つけ麺 430円
*兵庫県産若鶏のミンチ肉を、西京赤みそと京都府亀岡市産のハバネロ
ペーストで味付けた肉味噌入りの冷し麺です。
④ハバネロ焼ビーフン 360円
*京都府亀岡市産ハバネロペースト、コチュジャン等で味付けし、香ばしく焼き
上げたビーフンに、兵庫県産鶏ミンチ肉を使った鶏そぼろを組合せた、辛くて旨
い焼ビーフンです。
⑤辛味チキンバーガーD2 280円
*衣をつけて揚げたチキンに、京都府亀岡市産ハバネロ入りバーベキューソース
とハバネロ入りマヨソースで味付け、バンズではさみました。
2010年7月28日
2010/7/26
朝日放送「ここいろ」取材
今回は京都・亀岡特集の週と言うことで、1週間亀岡の見どころを紹介される内
容になっていて、亀岡特産と言えばもちろん「ハバネロ」と言うことで取材とな
りました。しかし、弊社の珍しい野菜も興味を持って頂き、一緒に取材を受ける
ことになりました。
◎8月11日(水)PM7:54~5分間放映
2008年2月10日
2月9日(土)にハバネロ酒 試飲会を行いました。 | |||
場所 : へき亭 http://www.hekitei.net/ 〒621‐0004 亀岡市千歳町毘沙門向畑40 時間 : 午前11:30~夕方まで 参加費 : 無料 送迎 : JR亀岡駅までピストンで無料送迎 京都ハバネロの里事務局 電話 : 0771-23-0889 |
|||
|
|||
試飲は ㈱北川本家提供
*「おしのちゃんハバネロ酒」にご興味のある方は 品名: おしのちゃんハバネロ酒 容量 500ml 株式会社北川本家 |
2008年1月08日
|
||||||||
大丸京都店で1/9(水)から15(火)まで京都府物産協会主催で 「京都ハ バネロの里」もお声をお掛け頂き今年から参加をさせていただきました。 やはり、新規性や話題性があることから「京都特産」として広告などに大々的に |
||||||||
|