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2014年12月25日
~ 限界集落と日本の食卓を世界の野菜でつなぐ ~
弊社の農業の取組みを、近畿&京都財務局のホームページで取り上げていただきました!
地域を活性化しようと取り組んでいる注目の企業として取り上げていただき、
「新しい町おこし」の取組みについてインタビューを受けています。
詳しい内容については下記のリンクからご覧いただけます!
■近畿&京都財務局
まいど!ざいむ局です!関西元気企業~起業家編~(PDFファイル)
2014年10月15日
このたび弊社が国内では珍しい新野菜や食品加工を手掛けて、独自のマーチャンダイジング手法により生産から企画、販売、販促の一貫した取組み活動により、地域活性に繋がっているビジネスモデルを評価頂き、テレビ東京 日経スペシャル「ガイアの夜明け」に取り上げていただきました。
取材風景については右の画像からご確認ください。(クリックで拡大します。)
■番組名
日経スペシャル「ガイアの夜明け」
■放映日
テレビ東京系列 平成26年10月14日(火)PM10:00~
※BSジャパンでは、平成26年10月16日(水)PM9:00~放映予定です
■内容
弊社が今まで取り組んできた激辛唐辛子「ハバネロ」の事例紹介をはじめ、
京都府中部にある限界集落、京丹波町長瀬地域で取組んでいる
メキシコ唐辛子「ハラペーニョ」を生産から企画、販売、販促とご縁の人脈を駆使した
マーチャンダイジングの奮闘記をドキュメンタリーで紹介していただきます。
日本の80%以上といわれる典型的な小規模零細農家との協業で疲弊している地域が
活性化していく活動は今の日本にふさわしい取組みの一つとして評価していただきました。
※要所には必ず「一流の人物」と「人との拘り」が介在していることを感じて頂けたと思います。
■弊社の取組み
長年の経験やスキル持つ弊社(代表)は農業プロデューサーとして
日本の小規模零細農家(地域)と一流の機能稼働で付加価値の高い商品開発と販路開拓で差別化を図り、
ビジネスモデルを構築し、疲弊した地域のブランディングを実現します。
また、積極的な取り組みとして篠ファーム流
「TPP(トライアル・パワフル・プロジェクト)」
をスローガンに推進して参ります。
<<お問い合わせ>>
TEL:0771-26-0811
FAX:0771-26-0822
E-MAIL:info@shinofarm.jp
ご賛同頂ける方のアクセスをお待ちしております!!
2014年7月30日
※こちらは販売終了しました。ご購入いただいた皆様、ありがとうございました!
小売価格3,240円相当を1,680円(税込)でお求めいただけるお得なセットです!
販売期間は7/29(火)から8/5(火)まで、100セット限定ですので、
ご購入はお早めに!
<お野菜お試しセット内容>
■賀茂茄子 (京都府産) 2玉
■万願寺唐辛子(京都府産) 100g×2袋
■肉厚獅子唐(富山県産) 100g×2袋
■篠唐辛子(兵庫県産) 100g
■スティックテイスト(京都産) 120g
■ハラペーニョ(京都府産) 50g
■セラーノデルソル(兵庫県産) 30g
■京はばねろ篠ソース100ml 1本
※商品についてやレシピなどを記載した説明書をお付けいたします。
セット数:100セット限定!
※おひとり様1セットにてお願いします。
篠ファームの野菜に興味を持って頂いている方や
飲食店様、青果店様も大歓迎です!!
尚、生産者の方はご遠慮ください。
●販売期間:7/29(火)~8/5(火)
●商品代:1,680円(税込):小売価格3,240円相当
●送料:1,080円(税込):クール飛脚便
但し、沖縄・北海道は今回取扱いしていません。
●お支払い方法:商品到着後、1週間以内に郵便振替でご送金下さい。
●お届け日:受注後1週間以内にお届けいたします。
※鮮度重視のため、お届日のご指定はご容赦ください。
●お申込み方法
お問い合わせフォームから、お問い合わせ内容の項目で「篠ファームのお野菜お試しセット」を選択してください。
※申し込み者以外のところへのお届けはご容赦ください。
2014年5月02日
代表の高田が講演させていただいた実績リストです。
■2014年3月14日
雇用促進交流会の中での雇用関連部署幹部の勉強会で当社の紹介を講演
主催:京都府南丹広域振興局
■2014年3月7日
龍谷大学農学部トークセッション
第2回農山村から創りだされる食の循環をテーマにトークセッションにゲストとして参加
USTREAMでの同時配信
場所:龍谷大キャンパス
■2014年3月2日
南丹アグリネット小サロン番外編
篠ソースを使った料理展覧会
場所:あじわい館 京の食文化ミュージアム
■2014年2月28日
京都丹波 山すそ興し研究大会
テーマ:「ふるさと野菜のおすそ分け、新野菜の展開」について発表
主催:南丹広域振興局
場所:南丹市国際交流会館 コスモホール
■2014年2月26日
南丹アグリネット小サロン第3回
テーマ:「農産物の出口戦略について」
業種業態に向けた農産物の考え方、売れる商品の自己チェックリスト説明
主催:南丹広域振興局
■2014年2月20日
JETRO食品輸出商談会in大阪
香港の企業に輸出商談
場所:大阪南港ATC
■2014年2月17日
京の一押し商品 売り込み商談会
主催:京都商工会議所
場所:みやこメッセ
■2014年2月4-5日
2014年春季展示商談会
場所:株式会社アクセス中部支社
■2014年1月30日
平成25年度近畿地区農業者交流会
主催:日本政府金融公庫、農林水産省事業
場所:ホテルグランビア京都
■2014年1月24日
食の商談会 テンクウマルシェ
主催:中小企業基盤整備機構近畿本部
場所:メビック扇町
2014年5月02日
代表の高田が講演させていただいた実績リストです。
■2013年12月19日
ニュービジネス振興研究会 プレゼン会
場所:メルパルク京都
■2013年12月12日
コミュニティービジネス支援事業講演会
コラボしが
主催:(公財)滋賀県産業支援プラザ
2013年11月23-24日
スローライフフォーラム逸村逸品展参加
主催:NPOスローライフ・ジャパン
■2013年11月21日
南丹アグリネット小サロン第2回
テーマ:「売れる農産物を作ろう、売れる商品作りと広め方」
主催:南丹広域振興局
■2013年10月23日
第17回異業種京都まつり出展
主催:京都府異業種交流会 京都産業21
場所:ホテルグランピア京都
■2013年9月26日
南丹アグリネット小サロン第1回
テーマ:「生産現状と消費者動向、マーチャンダイジングの必要性」
主催:南丹広域振興局
■2013年7月02日
知恵ビジネス認定企業交流会参加
主催:京都商工会議所
2014年5月02日
2014年も沢山の新聞、雑誌、メディアに掲載していただきました。
20140330
NHK新ルソンの壺 経営者からの名言
今までの取材された中から8名の名言特集に選定
20140327
朝日新聞 掲載
20140321
亀岡市民新聞 掲載
2014/2月
京都府中小企業診断士協会
知的資産経営支援研究会による中小企業の知的資産経営推進ガイドに取り組みを掲載
20140123
読売テレビ 情報ネットかんさいten
2014/冬 京都府農業会議 農業経営きょうと
年間4回発行の機関誌で弊社紹介
2014年5月02日
2013年も沢山の新聞、雑誌、メディアに掲載していただきました。
20131103
NHK新ルソンの壺 「人をつないで新ビジネス」スペシャル
今までの放映された中、4企業の特集 2回目
20130922
NHK 新ルソンの壺 出演
京都発!売り込め新野菜
20130831
日本テレビ 満点青空レストラン
契約産地の取材とハバネロの篠ソースの紹介
20130717
NHK 新ルソンの壺 出演
20130406
日本テレビ 心ゆさぶれ先輩ROCK YOU
再現ドラマ出演
2014年4月01日
消費税率変更に伴う商品価格変更の為、
しばらくオンラインショップは工事中とさせていただいております。
お急ぎのお客様は電話かメールにてお問い合わせくださいませ。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。
2013年9月24日
テレビなどはさすがにプロの方々、上手にまとめてくださっています。
ありがたい事です。皆様どうぞ楽しんでくださいませ。
OA 20130922 NHK 新・ルソンの壺
ホームページ:http://www.nhk.or.jp/luzon/archive/130922.html
前編:http://youtu.be/oj7_tPwak2c
後編:http://youtu.be/ky31TNM1V6s
20120901 OA 朝日放送 朝だ!生です旅サラダ
http://youtu.be/kJJcU-4iQso
20121023 OA FM KYOTO SHINOFARM@KYOTONATION
前編 http://youtu.be/RkwM4fzwcp0
後編 http://youtu.be/ZEgnQWsVJdQ
20130407 OA 日本テレビ こころゆさぶる先輩ROCKYOU
http://video.fc2.com/content/20130407sd5SGQLT
20130831 OA 日本テレビ 満天☆青空レストラン
http://www.ntv.co.jp/aozora/content/20130831.html
2013年6月21日
毎度おおきに。ごひいきに。
待ちに待ったハバネロが徐々につぼみをつけてきてんねん。
この梅雨の雨でまた一気に大きくなるんやろなぁー。
どうしても最初は苗の大きさが大きくなる、ならなくてちっちゃいままって不思議と同じ苗のはずやのに畑によって随分差が出て、大きさもちゃうのに、
最後の終盤戦でグッと大きくなったり、大きかったんが成長止まったり、よく変わるしね。分からんのんえ。人生もやけど。
兄弟分のハラペーニョはもう出来かけてるねん。
いや~ひさしぶりやんって思わず挨拶したわ。
ハラペーニョなんて最初はハバネロよりよく知られてたんやけど、ハバネロもすっかり名前知られてきてるんちゃう?
ハバネロって言ったら、おしの、って言われるのはまだまだやねんけど。
だってな、あのマクドナルドがハバネロバーガーっていうの出したんやって。
ハバネロって辛いんですよとか、ギネスにも載ったんですよとか、そういう説明ないねんで。
もうハバネロってそれだけ認知されてるってことでいいんちゃうの?
夏やし暑いし、辛いの食べましょってなくらいの程度やねんで。
辛さも皆きょうび慣れてきたんちゃう?
そろそろおしののいけずも慣れてきたっていいんちゃうの?