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ハバネロは世界で一番辛い唐辛子ですから、いくらから辛いものが好きな方でも 十分気をつけて調理してください。
基本的には普通の鷹の爪の用途でお使いいただけますが、工夫次第ではいろんな料理にお使いいただけます。
オイル漬け
オリーブオイルに約10〜20%程度のハバネロを、へたを取って、
たて割りにしてそのまま漬込みます。
2〜3週間程度で、辛味と香りが移りますので、辛味調味料としてお使いください。
*その他の漬込み材料として、ビネガー(酢)・醤油・焼酎・ホワイトリカーなどがあります。
ピザのトッピング
ハバネロをスライスして、ピザのトッピング使います。
サルサ(ソース)
へたを取ったハバネロにたまねぎ・トマト・にんにく・岩塩・オリーブオイルと一緒に、
ミキサーにかけてハバネロソースとしてお使いいただけます。
必要にあわせてバジルやブラックペパーなど香辛料を入れます。
*タコスはもとより、ハンバーガーやドレッシングにもお使いいただけます。
カレーなどの
煮込み
お好みに合わせて量を加減してお使いください。
パスタ料理
ハバネロ入りぺペロンチーノとしてお使いください。
炒め物
ハバネロをスライスして、適量を入れて他の野菜と炒めてください。
◎その他不明な場合は、お気軽にお問い合わせください。
篠ファームお客様相談室
info@shinofarm.jp
TEL0771‐24‐7878 FAX0771‐24‐7885
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