|
|
|
作成 平成19年7月22日 現在 |
『★印は辛味度を表わす。』 |
|
|
|
|
|
|
|
品種名 ★★★★ |
タイ唐辛子・
ブリツキーヌ |
出荷予想期間 |
6/下〜11/中 |
量目 |
|
ケース入数 |
|
特長 |
タイではブリキーヌと言われています。激辛でタイ料理には欠かせないものです。 |
特記事項 |
(赤果)は7/下〜11/中
|
|
|
|
|
|
品種名 ★★★ |
インド唐辛子 |
出荷予想期間 |
7/中〜11/上 |
量目 |
|
ケース入数 |
|
特長 |
インドでは最もポピュラーな唐辛子で、日本人の口に合う辛い唐辛子です。 |
特記事項 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
品種名 ★★★ |
伏見辛唐辛子 |
出荷予想期間 |
7/中〜11/上 |
量目 |
40g |
ケース入数 |
15袋 |
特長 |
京都で最古の唐辛子とされています。この品種を元にいろいろな品種が生まれました。 |
特記事項 |
出荷時期により果実の色目は変わります。 |
|
|
|
|
|
品種名 ★★★ |
四川唐辛子 |
出荷予想期間 |
8/上〜11/上 |
量目 |
|
ケース入数 |
15袋 |
特長 |
四川唐辛子の中でもマイルドなため、麻婆料理には欠かせない種類です。市場にある乾燥物とは一味違います。 |
特記事項 |
(赤果)は8/上〜10/下
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
品種名 ★★★★ |
ベトナム・オレンジ |
出荷予想期間 |
8/上〜11/上 |
量目 |
|
ケース入数 |
15袋 |
特長 |
ベトナムイエロー(黄辛)から突然変異で出てきた、珍しいオレンジタイプです。辛さはオレンジと同じです。 |
特記事項 |
(赤果)は7/下〜11/中 |
|
|
|
|
|
品種名 ★★★★ |
アヒ・リモ(レッド) |
出荷予想期間 |
8/中〜11/上 |
量目 |
|
ケース入数 |
15袋 |
特長 |
ペルーの代表的な唐辛子です。みじん切りにしてサルサや、肉詰めなどに調理されています。 |
特記事項 |
7/上〜(青果)を出荷します。 |
|
|
|
|
|