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2012年7月18日
ハラペーニョと言えば、メキシコの代表的なサルサには欠かせない唐辛子で、輸入されている加工品(水煮やピクルス)と異なり、フレッシュならではの本来の美味しさがあり絶品です。
現在京都府京丹波町管内で、特産作りとして8名の方と一緒に取り組んでおります。
サルサの作り方は各家庭で若干異なりますが、どこも下記をベースにされていますので、是非お試しください。とうもろこしで焼いたトルティーヤはもちろん、サンドウィッチやパンやクラッカーのカナッペ、刺身などにも美味しくいただけます。
【材料】生ハラペーニョ、トマト、にんにく、オリーブオイル、岩塩がベースになりますが、たまねぎやパセリなどを加えても美味しいです。
【作り方】ミキサーに材料を入れ、原型がなくなれば出来上がりです。現地では小さな石臼のようなものに入れて、手で潰していきます。
◎弊社の京都産ハラペーニョを販売いたします。(500g単位)
お求めになられたい方は、下記までお問い合わせください。
info@shinofarm.jp 篠ファーム 高田 まで